В проекте «Таланты из глубинки» выступит театральный коллектив «Карильоны» из Кондопоги

20 февраля 2018 г.

3 марта в 15.00 в Центре национальных культур и народного творчества Республики Карелия (пл. Ленина, 2) состоится новая встреча в рамках проекта «Таланты из глубинки». Любительский театральный коллектив «Карильоны» из Кондопоги представит свой новый спектакль «Деревенские небылицы» по мотивам озорных сказок Василия Фирсова. Жанр спектакля артисты-любители определили как «комедь» в одном действии.

- Этим словом мы старались передать колорит северной речи, который характерен для произведений известного писателя-сказочника, и особенность нашего представления. В сказках Василия Фирсова как будто изначально заложена драматургия. Их легко играть. Есть образность, которая помогает раскрыться даже самодеятельному артисту, - объяснила автор инсценировки и режиссер постановки Наталья Голубовская.

Зрители увидят три истории из деревенской жизни, на первый взгляд, совершенно разные, но объединенные общей идеей – любовью к семье. Нерадивые бабы и их скупые на эмоции мужики, каждый со своими особенностями и пороками, на удивление счастливо живут вместе. В чем секрет их семейного счастья? Об этом зрители узнают, посмотрев спектакль «Деревенские небылицы». Возможно, в героях этих историй кто-то узнает себя.

Вход свободный. Справки по телефону 78-55-29.